Palatschinkentorte Rezept
Rezept vom 20. August 2009 - 23199 Aufrufe
Zutaten für 8 Personen
- 280 g Mehl
- 40 g Staubzucker
- 2 Prise Salz
- 4 Stück Eier (Dotter / Klar )
- 500 ml Milch
- Öl oder Butter ( zum Ausbacken )
- 300 g Staubzucker
- 300 g Nüsse ( gemahlen )
- 4 TL Kakaopulver
- 1 EL Rum
- 4 EL Marmelade ( nach Wahl )
Zubereitung von Palatschinkentorte
Das Mehl, Staubzucker, Salz, Eidotter und Milch in eine Rührschüssel geben und zu einem flüssigen Teig verrühren.
Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Dottermasse vorsichtig unterheben.
Butter in einer Pfanne erhitzen, einen Schöpflöffel Teigmasse hineingeben und gleichmässig verteilen und beidseitig goldbraun backen.
Die fertigen Palatschinken auf einen Teller geben.
Den Staubzucker, Nüsse, Kakaopulver und Rum verrühren und mit soviel Marmelade verrühren das eine streichfähige Masse entsteht.
Dann einen Pfannkuchen auf einen Teller geben, etwas Nussmasse draufstreichen, und wiederholen bis alle Pfannkuchen verbraucht sind, einen Tortenring um den Palatschinkenstoss stellen und für 1 Stunde im Kühlschrank stellen.
Mit Staubzucker bestreut servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch