Panierter Spargel mit Käsesosse Rezept

Panierter Spargel mit Käsesosse Rezept

Rezept vom 23. April 2025 - 44 Aufrufe

Zutaten

  • Für den Spargel:
  • 400 g grüner Spargel
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • Für die Käsesosse:
  • 25 g Butter
  • 15 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g geriebener Käse

Zubereitung von Panierter Spargel mit Käsesosse

Spargel in Mehl, verquirlten mit Pfeffer und Salz gewürzten Eiern und Semmelbröseln wenden.

Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel rundherum schön goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp kurz abtropfen lassen mit der Käsesosse und grünem Salat servieren.

Für die Käsesosse die Butter in einem Topf zerlassen. Mehl mit einem Schneebesen unterrühren und anschwitzen. Nach und nach Milch zugießen und unter ständigem Rühren aufkochen. Köcheln lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat.

Den Topf vom Herd nehmen. Käse unterheben und in der Soße schmelzen lassen, dann alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte