Paprika-Sorbet Rezept
Rezept vom 22. April 2010 - 10954 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 2 gelbe Paprika,
- Salz, Pfeffer,
- Mineralwasser,
- 1 Eiweiß,
- einige Blätter Basilikum;
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung von Paprika-Sorbet
Die Paprika entstielen, entkernen und in wenig leicht gesalzenem Wasser weichkochen. Abseihen, noch heiß zerkleinern und im Mixer pürieren. Dieses Paprikamark auskühlen lassen.
Paprikamark mit Mineralwasser auf 300 ml auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen.
In eine weite Metallschüssel füllen und ca. 1 Stunde in das Gefrierfach stellen.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Basilikum waschen, trockentupfen und grob hacken. Alles mit dem angefrorenen Paprikamark vermischen und wieder ins Gefrierfach stellen. Zwischendurch (etwa alle 15 Minuten) immer wieder gut durchrühren, bis das Eis eine feinkörnige Struktur hat.
Vor dem Servieren mit dem Pürierstab cremig aufschlagen und wieder auf Eis stellen. Mit Hilfe eines Eisportionierers in gekühlte Schalen füllen und mit Basilikum garniert sofort servieren.
Paprikasorbet ist als Gag bei einem Sommerbuffet oder als Zwischengang bei einem größeren Menü geeignet.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch