Paprikagemüse mit Marille Rezept
Rezept vom 3. November 2015 - 10598 Aufrufe
Zutaten
- Als Beilage für 2 Personen:
- Jeweils eine rote und gelbe Paprikaschote
- 1 Zwiebel in Streifen
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Rohrzucker
- 1-2 cm Ingwer gehackt
- 1 Lorbeerblatt
- 100 ml Weißwein
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Marillenmarmelade
- Salz
- Etwas Chili
Zubereitung von Paprikagemüse mit Marille
Zubereitungszeit:
30 Minuten Paprikaschoten halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Nun den Paprika mit dem Zwiebel und dem Ingwer im Olivenöl anschwitzen, mit dem Zucker karamellisieren, dann den Weißwein eingießen.
Übrige Zutaten einmengen und leicht einkochen lassen. Nochmal abschmecken. Fertig.
Passt ideal zu Fleischgerichte, wie in meinem Fall zum Rindfleisch-Zwiebel Strudel. ( Rezeptvorschlag )
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch