Paprikahuhn Rezept
Rezept vom 8. August 2011 - 13090 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 2 mittelgrosse Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 Biohuhn, ca 1,3kg vom Metzger zerteilt
- Salz,Pfeffer aus der Mühle
- 2EL Pflanzenöl
- 2 EL Paprikapulver
- 50ml Weisswein
- 3 EL passierte Tomaten
- 400ml Geflügelfond oder Brühe
- 50g Sahne
- 1 Becher saure Sahne
- abgriebene Schale von 1 Zitrone
Zubereitung von Paprikahuhn
Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und mit der Butter in einem Bräter andünsten.Herausnehmen und beiseite stellen.Das Huhn salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben, im Bräter mit dem Öl nicht zu heiss anbraten,Zwiebel und Knoblauch wieder dazugeben, mit Paprikapulver bestäuben und leicht anrösten.
Mit dem Weisswein ablöschen,etwas einkochen lassen und die passierten Tomaten dazugeben,nochmals einkochen lassen.Brühe dazugiessen. Zugedeckt etwa 30 min leicht köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
Das Huhn aus dem Bräter nehmen.Sahne,saure Sahne und abgeriebne Zitronenschale in die Sauce geben,verrühren und etwas einkochen lassen.Das huhn wieder zurück in die Sauce geben, kurz ziehen lassen und servieren.
lg der Benny
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