Parmesan - Grieß - Nockerl Rezept
Rezept vom 9. Mai 2010 - 9238 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 30 Gramm Butter zimmerwarm
- 1 Ei
- 1 EL Parmesan gerieben
- 1 TL Salz
- 70 Gramm Gries
- 1 Prise Backpulver
- 1 EL Schnittlauch frisch
Zubereitung von Parmesan - Grieß - Nockerl
Zubereitungszeit:
30 Minuten Die weiche Butter mit dem Mixer flaumig rühren, das Ei ebenso miteinarbeiten und den Grieß nach und nach dazugeben.
Die restlichen Zutaten untermengen und die Masse kurz durchziehen lassen.
Mit einem Kaffeelöffel kleine Nockerl abstechen und in siedendem Salzwasser für ca. 20-30 min. ziehen lassen.
Die Nockerl aus dem Wasser nehmen und kurz ins Eiswasser geben (dann gehen die Knöderl so richtig auf).
In heißer Suppe servieren.
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