Pasta mit ligurischer Mandelsosse Rezept

Pasta mit ligurischer Mandelsosse Rezept

Rezept vom 10. April 2015 - 8791 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Pasta
  • 150 g Mandelblättchen
  • 2 Sch. Toastbrot
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 40 g saure Sahne
  • Pfeffer
  • 2 St. Lauch
  • 50 g Parmesan

Zubereitung von Pasta mit ligurischer Mandelsosse

Herkunft: 
Ligurien

Mandelblättchen im Ofen unter dem Grill oder in einer beschichteten Pfanne hellbraun rösten.
100 g Mandelblättchen mit dem Toastbrot und etwas Salz in einem Mörser oder Blitzhacker fein pürieren.
Öl und saure Sahne unterrühren, mit Pfeffer würzen. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Pasta bissfest kochen.
Lauch in einem großen Topf mit Salzwasser 5 Minuten kochen.
Lauch und Nudeln abgießen, mit Mandelsauce mischen.
Auf Teller verteilen und mit Parmesan und den restlichen Mandelblättchen bestreuen.

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