Pasta mit Rosenpesto Rezept

Pasta mit Rosenpesto Rezept

Rezept vom 6. August 2012 - 10744 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Handvoll Duftrosenblütenblätter
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL geriebene Pinienkerne
  • 100 ml natives Olivenöl
  • 2 TL Rosenwasser
  • 1/2 TL Meersalz
  • 3 EL frisch geriebenen Pecorino

Zubereitung von Pasta mit Rosenpesto

Zubereitungszeit: 
35 Minuten
Herkunft: 
Italien

Entfernen Sie den weißen Blattansatz bei den Rosenblütenblättern.
Rosenblütenblätter und Basilikum fein hacken.
Knoblauchzehe schälen und dazu pressen.
Pinienkerne, Olivenöl, Rosenwasser und Pecorino dazugeben und gut vermengen. Mit dem Meersalz abschmecken.
Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und sofort mit dem Rosenpesto vermengen.
Vor dem Servieren mit einigen Rosenblütenblättern dekorieren.

Wie immer finden Sie auch weitere tolle Rezepte auf unserer Homepage http://www.preidlhof.it
Viel Spaß beim Nachkochen

Weitere Rezepte aus Pasta, Pizza und Risotto