Pastinakensuppe Rezept

Rezept vom 16. Februar 2025 - 39 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Pastinaken
- 1 kl. Zwiebel
- Butter
- 250 ml Weißwein
- 250 ml Hühnersuppe
- 200 ml Schlagober
- Salz und Pfeffer
- ger. Muskatnuss
Zubereitung von Pastinakensuppe
Die Pastinakenwurzeln waschen, schälen und klein schneiden. Die Zwiebel hacken und in 2 EL Butter leicht andünsten. Die Pastinaken dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen.
Etwas einkochen lassen und die Suppe dazugießen. Wenig salzen. Kochen bis die Pastinaken weich sind. Das Obers dazu gießen und kurz aufkochen.
Mit dem Stabmixer pürieren. Nochmals erhitzen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch