Pekannuss-Cookies Rezept

Pekannuss-Cookies  Rezept

Rezept vom 25. Juni 2009 - 11224 Aufrufe

Zutaten

  • 100 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g Pekannüsse
  • 200 g dunkle Kuvertüre

Zubereitung von Pekannuss-Cookies

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Butter mit beiden Zuckersorten und dem Vanillezucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgerätes rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Ei unterrühren.

Das Mehl in eine zweite Schüssel sieben, mit dem Backpulver und den Haselnüssen mischen und die Mehlmischung vorsichtig und die Buttermasse rühren. Zuletzt die Pekannüsse grob hacken und unterheben.

Von dem Teig mit einem Teelöffel Portionen abnehmen, mit etwa 5 cm Abstand als Häufchen auf das Backblech setzen und etwas flach streichen.

Die Cookies im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene 10 – 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech 5 Minuten ruhen lassen. Dann auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

Die Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Die Cookies zur Hälfte eintauchen und den Überzug auf dem Kuchengitter trocknen lassen.

Die Pekannuss-Cookies kühl und trocken aufbewahren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen