Pfannengyros mit Wedges Rezept
Rezept vom 22. April 2010 - 11611 Aufrufe
Zutaten
- 600 g Schweinenacken
- 4 Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Paprikapulve edelsüß
- Oregano
- Pfeffer und Mehrsalz
Zubereitung von Pfannengyros mit Wedges
Das Fleisch in kleine Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken (nicht durch die Knoblauchpresse drücken).
Zwiebeln, Knoblauch und die Gewürze (ohne Salz) mit dem Öl vermischen und das Fleisch dazugeben. Alles gut vermengen und ca. 12 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Das Fleisch mit der Marinade in einer sehr heißen Pfanne 3 – 4 Minuten scharf anbraten, dann die Hitze reduzieren und noch 5 – 10 Minuten gar ziehen lassen.
Erst zum Schluß salzen.
Als Beilage passen Kartoffeln, egal ob als Bratkartoffeln, Pmmes Frites oder Wedges (wie bei mir).
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