Pfefferminz-Parfait Rezept
Rezept vom 20. April 2010 - 10895 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 100 g Zartbitterschokolade,
- 125 ml Sahne,
- 1 Ei,
- 1 Dotter,
- 50 g Kristallzucker,
- 2 EL Naturjoghurt,
- 1 EL Pfefferminzlikör oder -sirup,
- 2 EL fein gehackte Pfefferminze
- Minzeblätter,
- frische Früchte bzw. Frucht- oder Schokoladesauce
Zubereitung von Pfefferminz-Parfait
Schokolade hacken, Sahne schlagen und kalt stellen. Eine Terrinenform (ca. 700 ml Inhalt) mit Frischhaltefolie glatt auslegen und kühl bereitstellen.
Ei und Dotter mit dem Zucker über Dampf dick schaumig schlagen, dann Rührschüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und weiterschlagen, bis die Masse wieder kalt ist.
Joghurt, Pfefferminzlikör und gehackte Schokolade untermischen, dann die Schlagsahne unterheben. Zum Schluß die frischgehackte Pfefferminze einrühren.
Parfaitmasse in die vorbereitete Terrinenform füllen und einige Stunden tiefkühlen.
Zum Servieren das Parfait aus der Form stürzen, die Folie abziehen und das Pfefferminzparfait in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Parfait mit frischen Früchten / Fruchtsaucen oder Schokoladesauce auf Tellern anrichten und mit Minzeblättchen garnieren.
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