Pfifferlingrisotto mit King Prawns Rezept
Rezept vom 1. August 2021 - 1736 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 200 g frische Pfifferlinge
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 EL Petersilie gehackt
- Salz, Pfeffer
- 120 g Rundkornreis (Arborio)
- 100 ml trockener Weißwein
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 1 EL kalte Butter
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- ein paar Kirschtomaten und Schnittlauch zur Garnitur
- 250 g King Prawns
- 2 Knoblauchzehen in Scheiben
- Olivenöl
Zubereitung von Pfifferlingrisotto mit King Prawns
Pfifferlinge putzen, nötigenfalls klein schneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehe fein würfeln. Gemüsebrühe (Instant) herstellen. 1 EL Butter in einer Pfanne mit Deckel schmelzen lassen und bei milder Hitze 1 Zwiebel glasig schwitzen. Reis zugeben und ebenfalls anschwitzen, mit Weißwein aufgießen und diesen komplett einkochen lassen. Dann in kleinen Portionen die heiße Gemüsebrühe zugeben und immer wieder einkochen lassen. Solange wiederholen bis der Reis weich aber noch etwas bissfest ist.
In einer weiteren Pfanne 1 EL Butter schmelzen lassen und 1 Zwiebel und die feingewürfelte Knoblauchzehe anschwitzen, Pfifferlinge zugeben und ca. 5 min anbraten. Petersilie zugeben und untermischen, salzen und pfeffern. Dann die Pilze-Petersilienmischung zum Reis geben. Den geriebenen Parmesan und 1 EL kalte Butter unterheben, so dass ein cremiges Risotto entsteht. Nochmal nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
In eine dritte Pfanne Olivenöl geben und zwei in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen. Bei mittlerer Hitze das Öl heiß werden lassen und den Knoblauch solange braten bis er Farbe genommen hat. Die aufgetauten King Prawns pfeffern, leicht salzen und auf jeder Seite 1 min im Knoblauchöl anbraten.
Das Risotto auf einen Teller geben, die King Prawns im Kreis um den Reis legen, mit ein paar halbierten Kirschtomaten und etwas (wenig) geschnittenem Schnittlauch dekorieren.
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