Pfifferlingsuppe mit Sherry Rezept
Rezept vom 4. Juli 2012 - 11158 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 250 g Pfifferlinge
- 2 EL Sherry, trocken
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Butter
- 250 g Kartoffel(n)
- 1 Stück Zwiebel(n)
- 1 Bund Basilikum
- Butter, kalte zum Binden
Zubereitung von Pfifferlingsuppe mit Sherry
Zubereitungszeit:
30 Minuten Zwiebel hacken, Kartoffeln fein würfeln.
Danach die Butter in einem Topf schmelzen. Zuerst die Pilze kurz anbraten und heraus nehmen. Die Kartoffeln und Zwiebel glasig anschwitzen. Dann Brühe angießen und zugedeckt 20 Minuten weich kochen.
Alles pürieren und schaumig schlagen. Die Suppe wieder aufkochen und mit Pfeffer, Salz, Sherry und Muskat würzen und mit der kalten Butter binden. Danach die Pilze in der Suppe kurz erhitzen und mit Basilikumstreifen bestreuen.
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Viel Spaß beim Nachkochen!
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