Pfirsich-Straciatella-Schnitten Rezept
Rezept vom 27. Januar 2013 - 18589 Aufrufe
Zutaten für 12 Personen
- Teig:
- 250 g Mehl
- 250 g Zucker
- 65 ml Sonnenblumenöl
- 65 ml Milch
- 1/8 Wasser
- 5 Eier
- 2 EL Kakao
- Creme:
- 250 g Magertopfen
- 250 g Schlagobers
- 120 g Joghurt
- 180 g Vanilie Joghurt
- 100 g Zucker
- 3/4 Dose Pfirsich
- 8 Blätter Gelantine
- 3 Rippen Kochschokolade
Zubereitung von Pfirsich-Straciatella-Schnitten
Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Den Dotter mit dem Zucker schaumig rühren, Öl und Wasser beifügen. Den Kakao und das Backpulver mit dem Mehl vermengen und zur Masse unterrühren. Den steif geschlagenen Schnee vorsichtig unterheben.
Die die Masse auf einem Backblech verstreichen und im vorbeheiztem Rohr bei 190°C Ober- und Unterhitze ca 30-40 Minuten backen.
Für die Creme
Den Schlagobers schlagen und kalt stellen. Die Pfirsiche aus der Dose nehmen, gut abtropfen und würfeln. Dann die Schokolade klein hacken.
Die beiden Joghurts und den Topfen mit dem Zucker cremig rühren und etwas Pfirsichsaft aus der Dose dazugeben.
Gelantine im kalten Wasser einweichen und wenn sie weich ist mit etwas Pfirsichsaft in der Mikrowelle auflösen. Um Flankerl zu vermeiden mit dem Mixer die Gelantine zügig in die Joghurtmasse einrühren. Dann die Pfirsichswürfel mit der gehackten Schokolade beimengen und den Schlagobers unterheben. Die Creme auf dem ausgekühlten Kuchen streichen und im Kühlschrank für zwei bis drei Stunden kalt stellen.
Ich habe leider meine hohe Backform verwendet, deshalb stimmt das Verhältnis von Kuchen und Creme nicht 100 %ig.
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