Pfirsich Topfen Auflauf Rezept
Rezept vom 8. März 2011 - 27137 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 500 Gramm Topfen
- 3 Eier
- 120 Gramm Butter
- 120 Gramm Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Dose Pfirsichhälten
- etwas von dem Saft
- 3 EL Grieß
- 1 TL Backpulver
- etwas Rum wer mag
Zubereitung von Pfirsich Topfen Auflauf
Zubereitungszeit:
60 Minuten Die Pfirsichhälften aus der Dose geben und den Saft abtropfen lassen und auffangen.
Die Eier, Zucker und Vanillezucker hell cremig schlagen und den mit Backpulver vermengten Grieß unterheben.
Topfen, Pfirsichsaft, Rum und die sehr zimmerweiche Butter unter die Eiermasse rühren und in eine gefettete Auflaufform füllen.
Alles glattstreichen und die Pfirsichhälften darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C für ca. 45 - 50 min backen.
Lauwarm mit Staubzucker bestreut servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch