Pfirsich-Topfentorte Rezept

Pfirsich-Topfentorte  Rezept

Rezept vom 27. Februar 2012 - 12785 Aufrufe

Zutaten für 12 Personen

  • Für den Teig:
  • 375 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Pkg. Backpuler
  • Für den Belag:
  • 750 g Topfen
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • ½ Tasse Öl
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • 1 Dose Pfirsichhälften
  • 2 Pkg. klaren Tortenguß

Zubereitung von Pfirsich-Topfentorte

Zubereitungszeit: 
120 Minuten

Das Mehl, den Zucker, die Butter, das Ei und das Backpulver zu einem Teig gut verkneten und auf ein eingefettetes Backblech auftragen. Für 10 min bei Heißluft 180°C vorbacken.Den Boden einer Springform einfetten. Die Hälfte der Streusel einfüllen und festdrücken. Den Mürbteig für ca. 10 min im Rohr bei 180° Ober- und Unterhitze vorbacken. Anschließend die Topfenmasse draufgeben und die Apfelspalten auflegen. Die restlichen Streusel darüber streuen und im Backrohr für ca. eine Stunde bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.

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