Pfirsich-Topfentorte Rezept
Rezept vom 27. Februar 2012 - 12785 Aufrufe
Zutaten für 12 Personen
- Für den Teig:
- 375 g Mehl
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 1 Ei
- 1 Pkg. Backpuler
- Für den Belag:
- 750 g Topfen
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- ½ Tasse Öl
- 1 Tasse Milch
- 1 Pkg. Vanillepudding
- 1 Dose Pfirsichhälften
- 2 Pkg. klaren Tortenguß
Zubereitung von Pfirsich-Topfentorte
Zubereitungszeit:
120 Minuten Das Mehl, den Zucker, die Butter, das Ei und das Backpulver zu einem Teig gut verkneten und auf ein eingefettetes Backblech auftragen. Für 10 min bei Heißluft 180°C vorbacken.Den Boden einer Springform einfetten. Die Hälfte der Streusel einfüllen und festdrücken. Den Mürbteig für ca. 10 min im Rohr bei 180° Ober- und Unterhitze vorbacken. Anschließend die Topfenmasse draufgeben und die Apfelspalten auflegen. Die restlichen Streusel darüber streuen und im Backrohr für ca. eine Stunde bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
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