Pfirsichkuchen Rezept
Rezept vom 10. Januar 2014 - 18925 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 250g weiche Butter
- 140ml Milch
- 4 Eier
- 200g Zucker
- 1 Pck Vanillinzucker
- 550g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 1 Dose Pfirsich
- Staubzucker
Zubereitung von Pfirsichkuchen
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Herkunft:
Österreich Butter im Wasserbad bei mittlerer Hitze aufweichen (ein Teil darf ruhig etwas flüssig werden, der größere Teil sollte noch in Form bleiben). In eine große Schüssel geben und schaumig mixen, Milch dazugeben, verrühren, Eier einzeln hineinverrühren sowie Zucker und Vanillinzucker unterrühren.
Mehl und Backpulver mit Schneebesen gut durchrühren und in die Buttermasse unterheben. Den so entstandenen Teig auf Backblech verteilen. Die Pfirsichhälften sieben und nochmals längst halbieren, in etwas Mehl eintauchen und auf dem Teig gleichmäßig belegen.
Bei 180°C max. 45 Minuten backen. Mit Staubzucker servieren.
Bon appétit!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch