Pfirsichkuchen mit Topfen Rezept
Rezept vom 1. Mai 2020 - 4144 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 20 dag Mehl
- 20 dag Zucker
- 20 dag Butter
- 1 TL Backpulver
- 3 Eier
- 1 Schuss Rum
- 1 Prise Salz
- 1 Dose Pfirsichspalten
- 1 Handvoll Heidelbeeren
- Topfenfülle:
- 25 dag Topfen
- 1 Ei
- 6 dag Zucker
- 1 Schuss Rum
Zubereitung von Pfirsichkuchen mit Topfen
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker hell cremig aufschlagen und nach und nach die Eier einzeln unterrühren.
Den Rum dazugeben.
Das Mehl mit dem Backpulver versieben und unter die Eiermasse heben.
Für die Topfencreme den Topfen mit dem Dotter und dem Rum verrühren.
Das Eiklar mit dem Zucker zu Schnee schlagen und unter den Topfen heben.
Eine Springform ausfetten und mit Bröseln bestreuen.
Die Masse in die Form geben und glatt streichen. Die Topfencreme vorsichtig darüber streichen.
Die Marillenspalten auf die Topfenmasse setzen und mit den Heidelbeeren verzieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 185 °C für 45 - 55 backen.
In der Form auskühlen lassen.
Mit Staubzucker bestreut servieren.
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