Pflaumenkuchen Rezept

Pflaumenkuchen Rezept

Rezept vom 21. September 2011 - 11103 Aufrufe

Zutaten

  • 700 g Pflaumen
  • 125 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 175 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • Fett für die Form

Zubereitung von Pflaumenkuchen

Die Pflaumen putzen, waschen und abtropfen lassen. Anschließend halbieren und entsteinen.

Das Fett mit dem Zucker und dem Vanillinzucker in einer Schüssel schaumig rühren, die Eier nach und nach unterrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln vermischen und nach und nach unter die Schaummasse rühren.

Den Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform verteilen. Die Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig setzen.

Den Kuchen bei 180° ca. 50 Minuten backen.

Den Kuchen mit Staubzucker bestreuen und in der Form auskühlen lassen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen