Pflaumenkuchen Rezept
Rezept vom 21. September 2011 - 11103 Aufrufe
Zutaten
- 700 g Pflaumen
- 125 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 2 Eier
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Mandeln
- Fett für die Form
Zubereitung von Pflaumenkuchen
Die Pflaumen putzen, waschen und abtropfen lassen. Anschließend halbieren und entsteinen.
Das Fett mit dem Zucker und dem Vanillinzucker in einer Schüssel schaumig rühren, die Eier nach und nach unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln vermischen und nach und nach unter die Schaummasse rühren.
Den Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform verteilen. Die Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig setzen.
Den Kuchen bei 180° ca. 50 Minuten backen.
Den Kuchen mit Staubzucker bestreuen und in der Form auskühlen lassen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch