Pikant überbackene Palatschinken Rezept
Rezept vom 26. Juli 2012 - 30666 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- 15 dag Mehl
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- Für die Füllung:
- 1 Packung Magertopfen
- 2 EL Sauerrahm
- 1 faschiertes Laibchen
- 1 kleine rote Paprika
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 kleine handvoll ger. Käse
- Salz und Pfeffer
- 1 große handvoll frisch gehackte Kräuter
- etwas Chilipulver
- Für den Guß:
- 300 ml Milch
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer
- etwas Muskatnuss
- 2 EL Schnittlauch
- 15 dag ger. Käse
Zubereitung von Pikant überbackene Palatschinken
Aus den ersten 5 Zutaten einen Palatschinkenteig bereiten und diesen etwas ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Das faschierte Laiberl mit einer Gabel zerdrücken, Paprika klein würfeln, Knoblauch pressen und zum Topfen geben. Die restlichen Zutaten dazugeben, gut verrühren und kräftig abschmecken.
Aus dem Teig Palatschinken backen und jede großzügig mit der Topfenmasse bestreichen.
Zusammenrollen und in eine ausgefettete Auflaufform geben. Mit allen Palatschinken so verfahren, bis die Topfenmasse aufgebraucht ist.
Für den Guß die Milch mit dem Ei und den Gewürzen gut versprudeln und über die Palatschinken gießen. Den geriebenen Käse darüber verteilen .
Wer mag, kann auch noch dünne Speckstreifen darüber geben .
Im vorgeheizten Backofen bei 180 - 200 °C für etwa 30 - 40 min. goldgelb backen.
Mit grünem Salat und Dip servieren.
Statt dem Laiberl : 15 dag Schinken, eine kleine Zwiebel, klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl goldgelb anlaufen lassen. Etwas überkühlt zur Topfenmasse geben und nach Geschmack würzen.
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