Pikant gebratenes Weißkraut Rezept
Rezept vom 21. Mai 2010 - 15919 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- 1/2 Krautkopf
- 2 Karotten
- 1/8 L Suppe
- 1/4 L Sahne
- 2 EL Tafelkren
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Petersilie
Zubereitung von Pikant gebratenes Weißkraut
Zubereitungszeit:
30 Minuten Den Krautkopf waschen und in Streifen schneiden.
Die Karotte waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Nun das Kraut in einem großen Topf bei mäßiger Hitze für etwa 5 - 7 min anrösten, ohne daß es Farbe nimmt.
Die Karotten dazugeben und mitrösten.
Anschließend mit der Suppe aufgießen, würzen und ca. 8 min. dünsten lassen.
Zum Schluß die Sahne und den Tafelkren (bei frischem Kren etwas weniger nehmen) dazugeben und gut abschmecken.
Als Hauptgericht mit Petersilienkartoffeln und /oder zu kurzgebratenem Fleisch reichen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch