Pikant gefüllter Blätterteig Rezept
Rezept vom 3. Januar 2015 - 149391 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 1 Rolle Blätterteig
- 3 EL Sauerrahm
- Salz und Pfeffer
- 5 dag Schinken
- 5 dag Speck
- 5 dag Käse
- etwas Lauch
- Tomate
- 1 EL Kräuter
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung von Pikant gefüllter Blätterteig
Zubereitungszeit:
30 Minuten Den Blätterteig ausrollen und mit dem Sauerrahm bestreichen.
Salzen und pfeffern.
Lauch, Speck, Schinken und Tomate klein hacken und über dem Sauerrahm verteilen.
Käse reiben und mit den Kräutern darüberstreuen.
Den Blätterteig aufrollen, mit dem Ei einstreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Bei 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 min. goldgelb backen.
Warm mit einem Salat servieren.
Kalt als Fingerfood zu einem Gläschen Wein.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch