Pikant gefüllter Blätterteig Rezept

Pikant gefüllter Blätterteig Rezept

Rezept vom 3. Januar 2015 - 149391 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 3 EL Sauerrahm
  • Salz und Pfeffer
  • 5 dag Schinken
  • 5 dag Speck
  • 5 dag Käse
  • etwas Lauch
  • Tomate
  • 1 EL Kräuter
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung von Pikant gefüllter Blätterteig

Zubereitungszeit: 
30 Minuten

Den Blätterteig ausrollen und mit dem Sauerrahm bestreichen.
Salzen und pfeffern.
Lauch, Speck, Schinken und Tomate klein hacken und über dem Sauerrahm verteilen.
Käse reiben und mit den Kräutern darüberstreuen.

Den Blätterteig aufrollen, mit dem Ei einstreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Bei 200 °C im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 min. goldgelb backen.

Warm mit einem Salat servieren.

Kalt als Fingerfood zu einem Gläschen Wein.

Weitere Rezepte aus Vorspeisen und Snacks