Pikante Bauernkrapferl Rezept
Rezept vom 14. September 2014 - 11632 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- Teig:
- 1/8 L Milch
- 1/8 L Wasser
- 1/4 KL Salz
- 1 KL Öl
- 250 g Mehl
- Fülle:
- 100 g gekochte Kartoffeln - klein gewürfelt
- 150 g Speckwürferl
- 1 kleine Zwiebel klein gehackt
- etwas Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- gehackte Petersilie
- Rosmarin
- Neutrales Öl zum schwimmend Ausbacken.
Zubereitung von Pikante Bauernkrapferl
Teig:
Milch mit Wasser, Salz und Öl aufkochen
von der Platte ziehen
das Mehl auf einmal beifügen und durchrühren - ist eine klumpige Masse
kurz überkühlen lassen
durchkneten und mit Frischhaltefolie einwickeln
an einen kühlen Platz zur Gänze auskühlen lassen
dann auf etwa 4 mm ausrollen und 12 Scheiben mit ca 10 cm Durchmesser ausstechen.
Fülle:
Zwiebel im erhitztem Butterschmalz glasig anschwitzen lassen
Speckwürferl beifügen und kurz mitrösten
mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Rosmarin würzen
auskühlen lassen.
die 6 Teigräder mit ca 1 EL der Fülle in der Mitte belegen
die restlichen Teigscheiben mit Wasser befeuchten und über die anderen legen
die Ränder fest zusammendrücken
den Rand rundum im ca 1 cm Abstand mit der Schere ca 1 cm einschneiden.
Öl erhitzen und jeweils 3 Bauernkrapferl auf jeder Seite golden ausbacken
Ich reichte dazu eine Sauerrahmsauce und Salat - guten Appetit
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