Pikante Joghurt-Weckerl Rezept
Rezept vom 3. Juli 2009 - 21350 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 50 dag Dinkelvollkornmehl
- 5 dag Kürbiskerne (grob gehackt)
- 5 EL Leinsamen
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 5 dag würzigen Käse (klein gehackt)
- 1 TL Kümmel
- 2 TL Brotgewürz
- 1 TL Kräuter
- 2 EL Meersalz
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 1 Packung(en) Backpulver
- 1,5 Becher Joghurt
- 100 ml Wasser
- 1 TL Honig
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung von Pikante Joghurt-Weckerl
Zubereitungszeit:
60 Minuten
Herkunft:
Steiermark Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
Den kleingehackten Zwiebel in Olivenöl anrösten, auskühlen lassen, und die Kräuter dazufügen. Zum Mehl mengen.
Joghurt, Wasser, Öl und Honig verrühren und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Kleine Weckerl formen, mit Leinsamen oä. bestreuen und im vorgheizten Ofen bei 165°C für etwas 35 - 40 min. backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch