Pikante Ofen-Kartoffel-Kürbis - Pfanne Rezept

Pikante Ofen-Kartoffel-Kürbis - Pfanne Rezept

Rezept vom 12. Oktober 2010 - 10024 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 5 große Kartoffeln
  • 1/2 Kürbis - Hokkaido
  • 3 Thymianzweige
  • 1 - 2 Rosmarinzweige
  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • 1 - 2 EL Meersalz, grob
  • Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Kümmel
  • etwas Paprikapulver
  • 1 Prise Chili
  • 2 EL Öl

Zubereitung von Pikante Ofen-Kartoffel-Kürbis - Pfanne

Zubereitungszeit: 
50 Minuten

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.
Den Kürbis waschen und ebenfalls in Spalten schneiden.

Etwas Öl in einen Bräter geben, die Kartoffel- und Kürbisspalten dazugeben und die Gewürze darüber geben.
Alles gut durchmischen und zum Schluß die Kräuterzweige darübergeben.

Im Backofen bei ca. 200 °C für ca. 30 - 40 min backen. Dabei die Kartoffel-und Kürbisspalten immer wieder mal durchrühren.

Sehr gut als Beilage zu Kurzgebratenem oder auch als vegetarisches Hauptgericht mit einem grünen Salat servieren.

Weitere Rezepte aus Vorspeisen und Snacks