Pikante Süßkartoffelsuppe mit deren Chips Rezept
Rezept vom 11. Januar 2015 - 10149 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- 3 große Süßkartoffel
- 1 mehlige Kartoffel
- 2 Schalotten
- 1 nussgroßes Stück Ingwer
- 1/2 l Gemüsebrühe
- Schale von einer halben Zitrone
- 1/4 l Obers
- Salz und frischen Pfeffer
- Chiliflocken
- Erdnussöl
- 2 Süßkartoffel für die Chips
Zubereitung von Pikante Süßkartoffelsuppe mit deren Chips
Kartoffel schälen und in kleinere Stücke schneiden. Schalotten hacken und im Erdnussöl anbraten. Kartoffelstücke und Ingwer beimengen und ebenfalls leicht bräunen. Mit der Brühe ablöschen, Zitronenabrieb und die Gewürze einrühren und alles weichköcheln. Vor dem Pürieren den Obers hineinleeren. Zum Schluss mit den Chiliflocken die Suppe abschmecken.
Für die Chips die geschälten Süßkartoffel in dünne Scheiben schneiden und in Erdnussöl frittieren. ( In der Fritteuse gelingt es am besten... ) Ein wenig salzen und zur Suppe reichen. Mahlzeit!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch