Pikante Schinken-Kolatschen Rezept
Rezept vom 13. Oktober 2013 - 14343 Aufrufe
Zutaten
- 1 Pkg Blätterteig
- 100g Toastschinken - klein geschnitten
- 100g geriebenen Käse
- 2 EL Sauerrahm
- 100g Brokkoli
- 1 Ei
Zubereitung von Pikante Schinken-Kolatschen
Brokkoli bissfest kochen und klein hacken
Ei verquirlen
Schinken, Käse, Sauerrahm, Brokkoli und das 1/2 verquirlte Ei gut durchmischen.
Vom Blätterteig 2 Streifen mit ca 1 cm Breite abschneiden
aus dem Rest 6 Quadrate ausradeln
die Fülle in die Mitte der Teigstücke platzieren, Ecken einschlagen und mit Blätterteigstreifen verschließen
die Kolatschen mit Ei bestreichen
im vorgeheiztem Rohr bei 190° golden backen - dauert ca 15-20 Minuten.
Ich reichte dazu grünen Salat und eine Sauerrahmsoße
Reicht für 6 Portionen als Vorspeise - oder für 3 Personen als Hauptspeise.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch