Pikante Schinken-Kolatschen Rezept

Pikante Schinken-Kolatschen Rezept

Rezept vom 13. Oktober 2013 - 14343 Aufrufe

Zutaten

  • 1 Pkg Blätterteig
  • 100g Toastschinken - klein geschnitten
  • 100g geriebenen Käse
  • 2 EL Sauerrahm
  • 100g Brokkoli
  • 1 Ei

Zubereitung von Pikante Schinken-Kolatschen

Brokkoli bissfest kochen und klein hacken
Ei verquirlen

Schinken, Käse, Sauerrahm, Brokkoli und das 1/2 verquirlte Ei gut durchmischen.

Vom Blätterteig 2 Streifen mit ca 1 cm Breite abschneiden
aus dem Rest 6 Quadrate ausradeln
die Fülle in die Mitte der Teigstücke platzieren, Ecken einschlagen und mit Blätterteigstreifen verschließen
die Kolatschen mit Ei bestreichen
im vorgeheiztem Rohr bei 190° golden backen - dauert ca 15-20 Minuten.

Ich reichte dazu grünen Salat und eine Sauerrahmsoße

Reicht für 6 Portionen als Vorspeise - oder für 3 Personen als Hauptspeise.

Weitere Rezepte aus Vorspeisen und Snacks