pikante Topfen - Kornbrötchen Rezept
Rezept vom 8. Mai 2010 - 12756 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 250 Gramm Weizenvollkornmehl
- 250 Gramm Weizenmehl
- 250 Gramm Magertopfen
- 2 TL Brotgewürz
- 1 EL Meersalz grob
- 1 TL Honig
- 1 Päckchen Germ
- 125 ml Milch lauwarm
- 2 EL Rapsöl
- 3 EL Leinsamen
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Kürbiskerne
Zubereitung von pikante Topfen - Kornbrötchen
Zubereitungszeit:
120 Minuten Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
Die beiden Mehlsorten vermengen und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
An einem warmen Ort mind. 30 min. lang gehen lassen.
Den Backofen auf 170 °C vorheizen und eine Schüssel mit heißem Wasser mit in den Ofen stellen.
Nun aus dem Teig Brötchen formen, kreuzweise einschneiden und evt. nochmals 10 min. zugedeckt ruhen lassen.
Mit Wasser bestreichen und anschließend für ca. 30 min backen.
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