Pikante Topfenpalatschinken Rezept
Rezept vom 4. Juli 2009 - 34439 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 100 g Mehl ( auch Dinkelmehl möglich)
- 50 g Maizena
- 4 Stück Eier
- 2 EL, gestr. Öl
- Salz
- Fülle:
- 300 g Topfen ( Magertopfen )
- 60 g Parmesan ( gerieben )
- 1 Bund Petersilie ( gehackt )
- 1 Bund Basilikum ( gehackt )
- 50 ml Schlagsahne oder Cremefine
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
- Guß:
- 1 Stück Ei
- 1/8 L Milch ( 1% Fett )
- 30 g Parmesan ( frisch gerieben )
Zubereitung von Pikante Topfenpalatschinken
Das Mehl, Speisestärke, Eier, Öl, und Salz verrühren, sollte der Teig zu fest sein, 4 - 5 Eßl. Wasser dazurühren, dann 30 Minuten rasten lassen.
Für die Füllung : den Topfen, Parmesan, Kräuter und Schlagobers verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Aus dem Teig : 8 Stück Palatschinken backen, mit der Topfencreme bestreichen, einrollen und in 5 cm lange Stücke schneiden.
Auflaufform ausbuttern, die Palatschinkenstücke mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen.
Das Ei, Milch, Salz, Pfeffer und Parmesan verrühren, über die Palatschinkenstücke gießen und bei 200 ° C, ca. 30 Minuten backen.
Dazu Salat servieren.
Das Foto hat mir eine liebe Freundin aus Sinabelkirchen zur Verfügung gestellt. DANKE dafür
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch