Pikanter Schafkäse (Saganaki) Rezept
Rezept vom 30. Juli 2012 - 11511 Aufrufe
Zutaten für eine Person
- 5 Scheiben Prosciutto oder Schwarzwälder Schinken
- 1 Schafkäse
- 1 kl. Zucchini
- 5 Stk. getrocknete Tomaten
- ½ roter Paprika und 2 Stk. Frühlingszwiebel
- Olivenöl, etwas Salz
Zubereitung von Pikanter Schafkäse (Saganaki)
Den Prosciutto oder Schwarzwälder Schinken in eine feuerfeste Form legen. Den Paprika mit einer Gemüsehobel in feine Streifen schneiden und die geputzten Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden. Beides auf den Prosciutto/Schinken verteilen. Nun den Schafkäse drauflegen. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen, zerkleinern und auf den Schafkäse geben. Die Form nun ins vorgeheizte Backrohr (170°C Heißluft) geben.
Als nächstes die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Bei mittlerer Temperatur, unter Zugabe von Olivenöl beidseitig anbraten, etwas salzen und auf den Schafkäse ins Backrohr geben. Den pikanten Schafkäse nun für 10-15 min im Rohr lassen und anschließend alleine oder mit Gebäck zu zweit genießen.
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