Pilzsuppe Rezept
Rezept vom 3. April 2010 - 10862 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 2 Stück Zwiebeln ( gewürfelt )
- 2 EL Butter
- 1 Stück Eigelb
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL Petersilie
- 500 g Steinpilze ( TK )
- 500 ml Gemüsebrühe
Zubereitung von Pilzsuppe
Zubereitungszeit:
35 Minuten Die Zwiebeln in heißer Butter glasig dünsten, dann die Steinpilze dazugeben und kurz mitdünsten.
Die Gemüsebrühe erhitzen, zu den Pilzen gießen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Eigelb mit der Schlagsahne verquirlen, mit 3 - 4 EL heißer Brühe anrühren und die Pilzsuppe damit binden, nochmals erwärmen.
!!!!! Nicht Kochen !!!!!!! sonst flockt das Eigelb aus.
TIPP: Die Suppe mit Kräuter bestreut servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch