Pilzsuppe Rezept

Pilzsuppe Rezept

Rezept vom 3. April 2010 - 10862 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Stück Zwiebeln ( gewürfelt )
  • 2 EL Butter
  • 1 Stück Eigelb
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 EL Petersilie
  • 500 g Steinpilze ( TK )
  • 500 ml Gemüsebrühe

Zubereitung von Pilzsuppe

Zubereitungszeit: 
35 Minuten

Die Zwiebeln in heißer Butter glasig dünsten, dann die Steinpilze dazugeben und kurz mitdünsten.
Die Gemüsebrühe erhitzen, zu den Pilzen gießen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Eigelb mit der Schlagsahne verquirlen, mit 3 - 4 EL heißer Brühe anrühren und die Pilzsuppe damit binden, nochmals erwärmen.

!!!!! Nicht Kochen !!!!!!! sonst flockt das Eigelb aus.

TIPP: Die Suppe mit Kräuter bestreut servieren.

Weitere Rezepte aus Suppen und Eintöpfe