Pistazien-Brownies mit Ahornsirup Rezept
Rezept vom 25. Juni 2009 - 14904 Aufrufe
Zutaten
- 170 g Butter
- 120 g Zartbitterschokolade
- 270 g Feinstzucker
- 4 Eier, verquirlt
- 1 P. Vanillezucker
- 260 g Mehl
- 100 g geschälte Pistazien, gehackt
- für die Glasur:
- 120 g Zartbitterschokolade
- 120 g Creme fraiche
- 2 EL Ahornsirup
Zubereitung von Pistazien-Brownies mit Ahornsirup
Den Ofen auf 190°C vorheizen. Eine flache Backform (20 x 30 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
Schokolade und Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und den Zucker einrühren.
In einer Rührschüssel die Eier mit dem Vanillezucker verquirlen, bis die Mischung hell und schaumig ist. Die Schokoladenmischung einrühren. Das Mehl und die Hälfte der Pistazien unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen. 25 – 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun und fest ist.
Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen, dann die Creme fraiche und den Sirup einrühren, bis die Mischung glatt und glänzend ist. Die Glasur mit einem Palettenmesser auf dem Kuchen verteilen. Mit den übrigen Pistazien bestreuen.
Wenn die Glasur fest ist, in 12 Quadrate schneiden.
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