Pistazienplätzchen Rezept
Rezept vom 25. Juni 2009 - 13283 Aufrufe
Zutaten
- 125 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 3 Dotter
- 75 g griffiges Mehl
- 100 g geriebene Haselnüsse
- Marillenmarmelade zum Füllen
- Zitronenglasur
- Pistazien
Zubereitung von Pistazienplätzchen
Die Butter mit 2/3 des Staubzuckers schaumig schlagen.
Die Dotter mit dem letzten Drittel des Staubzuckers verrühren und abwechselnd mit dem Mehl und den Haselnüssen unter den Butterabtrieb heben.
Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Rohr bei ca. 170° 15 – 20 Minuten backen.
Noch warm eine Hälfte der Kekse mit Marillenmarmelade (oder jede andere Sorte) bestreichen und mit der anderen Hälfte zusammensetzen.
Mit Zitronenglasur (Staubzucker + Zitronensaft) bestreichen und dick mit Pistazien bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch