Pistazienplätzchen Rezept

Pistazienplätzchen Rezept

Rezept vom 17. Dezember 2009 - 13111 Aufrufe

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 250 g Puderzucker
  • 250 g Butter
  • 3 Eigelb
  • ½ P. Backpulver
  • 1 P. Vanillezucker
  • Himbeermarmelade
  • Zitronenglasur
  • Pistazien, gehackt

Zubereitung von Pistazienplätzchen

Mehl und Backpulver auf ein Arbeitsbrett sieben. In der Mitte eine Mulde bilden. Die Butter mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden. Das Eigelb, die Butter, Puderzucker und Vanillezucker in die Mulde geben und zügig anfangen zu kneten.

Den fertigen Mürbeteig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank kalt stellen.
Den Teig aus dem Kühlschrank holen. Auf einem Arbeitsbrett eine Frischhaltefolie auslegen und fixieren. Den Mürbeteig darauf legen. Eine Zweite Lage Frischhaltefolie darüber legen und ebenfalls fixieren. Mit dem Nudelholz nun anfangen den Teig auszurollen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die ausgestochenen Plätzchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech legen und bei ca. 180°C in den Ofen schieben.
Nach ca. 8 bis 10 Minuten die Plätzchen rausholen und abkühlen lassen.

Immer zwei Plätzchen mit Himbeermarmelade füllen, mit Zitronenglasur bestreichen und mit Pistazien bestreuen.

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