Pizza mit Schinken und Banane Rezept
Rezept vom 27. Februar 2014 - 8769 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 Pizzateig (für grosses Backblech)
- Tomatensauce:
- 1 Dose Tomaten
- 3 große Zehen Knoblauch, geschält, geschnitten
- 1 Zwiebel, geschält, kleingeschnitten
- 1 El Olivenöl
- 1 El Oregano
- 1 El Basilikum
- Belag:
- 250g Mozarella, in dünne Scheiben
- 1 Prise Salz
- Basilikum
- 10 Scheiben Ofenschinken
- 2 grosse Bananen, geschält, dünn geschnitten
- Oregano
- geriebener Emmentaler
- Gauda
Zubereitung von Pizza mit Schinken und Banane
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Herkunft:
Italien Für die Tomatensauce die Zutaten feinpürieren, in einer Pfanne anschwitzen, eine halbe Stunde kochen lassen bis die Sauce dickflüssig wird und danach abkühlen lassen.
Den Teig mit der Tomatensauce bestreichen, mit dünnen Mozarellastücken, etwas Salz & Basilikum, Schinken und Bananenstücken belegen. Mit Oregano, Emmentaler und Gauda reichlich bestreuen.
Ca. 13 Minuten bei 250°C backen, bei ausgeschaltetem Ofen weitere 10 Minuten rasten lassen, rausnehmen und achteln. Vier Ecken sofort servieren und mit restlichen zurück in den Ofen, so dass sie warm bleiben.
Bon appétit!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch