Pizzamuffins Rezept

Pizzamuffins Rezept

Rezept vom 21. Mai 2016 - 10250 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 210 g Griffiges Mehl
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Käse (gerieben)
  • 60 g Salami (gewürfelt geschnitten)
  • 60 g Champignons (gehackt)
  • 30 g Paprika (gehackt)
  • 2 EL Basilikum (gehackt)
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Italienische Gewürze
  • 1 Stk. Ei (geschlagen)
  • 90 ml Milch
  • 40 g Weiche Butter

Zubereitung von Pizzamuffins

Zubereitungszeit: 
20 Minuten
Herkunft: 
Italien

Heize den Backofen auf 200 Grad vor und gib die Papierformen ins Muffinblech.

Als erstes werden Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengt, dann die Salami, das Gemüse, Pfeffer, Zucker und die Kräuter hinzugegeben und verrührt.

Milch, Butter und Ei werden derweil in einer zweiten Schüssel zu einer feuchten Mischung vermischt.

Diese Mischung dann vorsichtig zur trockenen Mehlmischung unterheben.

Die Muffinförmchen werden zu ca. 2/3 befüllt.

Backzeit: ca. 20 Minuten backen.

Muffins vor dem Verzehr auskühlen lassen.

http://mein-pizzaofen.de/pizzamuffins/

Weitere Rezepte aus Pasta, Pizza und Risotto