Polenta-Grieß-Nockerl Rezept
Rezept vom 5. August 2009 - 17481 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 370 ml Milch
- 7 dag Polentagrieß
- 7 dag Weizengrieß
- 3 Eier
- etwas Schinken
- 1 Messerspitze Zitronenschalte
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuß
- Peffer
- Petersilie
- 1 EL Parmesan
Zubereitung von Polenta-Grieß-Nockerl
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Herkunft:
Steiermark Die Milch, Butter und Zitronenschale mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen lassen.
Den Polentagrieß einrühren und etwa 10 min. köcheln lassen.
Dann den Weizengrieß dazugeben und unter ständigem Rühren nochmals für 2-3 min. kochen lassen.
In eine Schüssel umfüllen und überkühlen lassen.
Anschließend die Eier aufschlagen und den feingehackten Schinken mit dem Parmasan unter die Polentamasse mengen. Für ca. 30 min. kühl stellen.
Nun Nockerl ausstechen und diese in nicht kochend heißem Wasser ca. 10 min. ziehen lassen.
Mit einer kräftigen Suppe als Einlage servieren.
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