Polenta mit Apfel - Mandelkruste Rezept

Rezept vom 21. Juli 2011 - 15605 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 4 Äpfel
- 5 EL Honig
- 250 g Polenta
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter
- 100 g Mandelblättchen
- 1 Liter Wasser
- Fett, für die Form
- Zimtzucker zum Bestreuen
Zubereitung von Polenta mit Apfel - Mandelkruste
Zubereitungszeit:
20 Minuten Wasser mit Salz und 1 EL Honig aufkochen, den Polenta-Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter Rühren kochen. Die Polenta dann ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
Die Äpfel waschen und mit Schale grob raspeln.
Eine Auflaufform ausfetten und die Polentamasse einfüllen und glatt streichen. Die Apfelraspel darauf verteilen.
Die Mandelblättchen in der Butter mit 4 EL Honig kurz dünsten und auf der Apfelmasse verteilen.
Bei 200 Grad im Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
Dazu eine Vanille- oder Kaffeesauce servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch