Polsterlkuchen Rezept
Rezept vom 4. Februar 2010 - 17153 Aufrufe
Zutaten für 8 Personen
- 220 g Mehl
- 1 Pg. Vanillepuddingpulver
- 1/2 Pg. Backpulver
- 120 g Zucker
- 1 Stück Orange ( abgeriebene Schale )
- 3 Stück Eier
- 125 g Butter ( zerlassen )
- 5 EL Orangensaft
- Topfenmasse:
- 500 g Topfen ( 20% )
- 300 g Creme fraiche
- 1 Pg. Vanillepuddingpulver
- 2 Stück Eier ( Dotter / Klar )
- 2 EL Zucker
- 3 EL Orangensaft
- Staubzucker
Zubereitung von Polsterlkuchen
Zubereitungszeit:
60 Minuten Das Mehl mit Backpulver und Vanillepuddingpulver vermischen, dann den Zucker, Orangenschale, Eier, Butter und Orangensaft dazugeben und schnell verrühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit einem Kochlöffelstiel ein Gitter auf den Teig machen.
Für die Topfenmasse zuerst das Eiklar steif schlagen, Dann den Topfen mit Creme fraiche, Puddingpulver, Dotter, Zucker und Orangensaft verrühren, den Eischnee unterheben, die Masse in einen Spritzsack füllen und auf die Gitterzeichnung am Teig aufspritzen.
Im Backrohr bei 180° C ca. 30 Minuten backen.
Erkaltet in Schnitten schneiden und mit Staubzucker bestreut servieren.
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