Preiselbeerschnaps Rezept
Rezept vom 15. Juli 2009 - 31112 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 250 g Preiselbeeren
- 0,7 L Obstler
- 125 g Kandiszucker
- 1 Prise Zitronensäure
- Zubereitung:
- Die gewaschenen Beeren, gut abgetropft und trockengetupft in eine weite Flasche oder Ansatzgefäß füllen. mit Obstler aufgießen, Kandiszucker und Zitronensäure dazugeben und gut verschließen.
- An einem warmen Ort ca. 2 Wochen stehen lassen und täglich schütteln. Danach in kleinere Flaschen abfiltern und noch 2 - 3 Monate lang stehen lassen, danach kann probiert werden.
- Preiselbeeren enhalten viele Vitamine, Gerbstoffe, Mineralstoffe und das enthaltene Pektin senkt den Cholesterinspiegel.
Zubereitung von Preiselbeerschnaps
Zubereitungszeit:
30 Minuten Die gewaschenen Beeren, gut abgetropft und trockengetupft in eine weite Flasche oder Ansatzgefäß füllen. mit Obstler aufgießen, Kandiszucker und Zitronensäure dazugeben und gut verschließen.
An einem warmen Ort ca. 2 Wochen stehen lassen und täglich schütteln.
Danach in kleinere Flaschen abfiltern und noch 2 - 3 Monate lang stehen lassen, danach kann probiert werden.
Preiselbeeren enhalten viele Vitamine, Gerbstoffe, Mineralstoffe und das enthaltene Pektin senkt den Cholesterinspiegel.
Preiselbeeren werden im Sept. / Okt. geerntet
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch