Pudelhauben Rezept
Rezept vom 4. Dezember 2010 - 10420 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 65 g Zucker
- 1 Pr. Salz
- 1 Ei
- 50 g Staubzucker
- 3 EL Grenadinesirup
- 2 EL Kokosett
Zubereitung von Pudelhauben
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, und in die Mitte eine Mulde drücken. Die kalte Butter oder Margarine in kleine Stücke schneiden und auf dem Mehlrand verteilen.
Zucker, Salz und das Ei in die Mulde geben und alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in eine Plastikfolie schlagen, und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Dünn ausrollen und Pudelhauben ausstechen.
Bei 160° ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
Den Staubzucker mit dem Grenadinesirup zu einer streichfähigen Masse verrühren und die Kekse damit bestreichen. Mit Kokosflocken bestreuen.
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