Pulled Pork Texas style Rezept
Rezept vom 17. Mai 2020 - 3782 Aufrufe
Zutaten für 15 Personen
- 2,5 kg Schopfbraten abgezogen ohne Knochen am Stück
- 4 EL Gewürzmischung / RUB z.B. Magic Dust, Pull that Piggy, Cherry Chipotle
- 5 EL Cola oder Apfelsaft
- 2 Blatt Backpapier Heftklammern ( Edelstahl )
- 1 Handvoll Räucherholz bzw. Räucherchips
- BBQ Sauce
Zubereitung von Pulled Pork Texas style
Den Grill mit den Räuchern Chips auf 130° aufheizen. Das marinierte Fleisch für 2 Stunden darin räuchern. In der Zwischenzeit das Backpapier doppelt falten und mit den Klammern fixieren. Dann Das Fleisch in der Mitte platzieren das Cola darüber gießen und eine ordentliche Portion BBQ Sauce auf den ganzen Stück verteilen. Das Papier zusammen falten das es komplett geschlossen ist und mit den Heftklammern wieder fixieren. Den Grill auf 150° einriegeln und das Fleisch weitere 4 Stunden schmoren lassen. Nach der abgelaufen Zeit sollte es eine Kernthemperatur von 89° - 95° erreicht haben.
Mit zwei Gabeln das Fleisch pullen und in Portionen einteilen zum einfrieren.
PS. Kann man natürlich auch im Rohr ohne räuchern zubereiten.
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