Punsch Herzen Rezept

Punsch Herzen Rezept

Rezept vom 20. November 2011 - 20814 Aufrufe

Zutaten für 16 Personen

  • 125g Mehl glatt
  • 100g Zucker
  • 20g Staubzucker
  • 1 Pck. Vanilliezucker
  • 5 Eier
  • Salz
  • Zitronenschale
  • Füllung
  • 200g Marillenmarmelade
  • 125ml Rum 38%
  • 40ml Wasser
  • 40g Zucker
  • 50g Schokolade
  • Orangenschale
  • Zitronenschale
  • 2 Becher Punschglasur
  • Zimt
  • Kirschen kandiert

Zubereitung von Punsch Herzen

Zubereitungszeit: 
45 Minuten

Teig:

Für den Teig die Eier trennen. Das Eiweiß Steif zum schnee Schagen. 100g Zucker dazugeben und so lange weiterschlagen bis die Maße glänzt. Den Dotter mit 20g Staubzucker und Vanilliezucker schaumig schlagen. Dann die restliche Zudaten untermengen und zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.

Das vorgeheizte Backrohr bei 200-220 Grad ca. 15 Minuten backen.
Aus dem ausgekühlten Biskuit die Herzen ausstechen (mittler größe 32 Stk.)

Füllung:

Den restlichen Biskuit zerkrümeln und mit Zimt, Orangen/Zitronenschale, Rum, Marmelade, Zucker, Wasser und der zerlassenen Schokolade zu einer Maße rühren.

Die Füllung auf die Hälfte der Herzen verteilen und dann die restlichen Herzen als Deckel daraufgeb.

Punschglasur flüssig machen und auf die Herzen versteichen und zum Schluß eine Kirsche daraufsetzen.

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