Punschkipferl Rezept

Punschkipferl Rezept

Rezept vom 8. Dezember 2010 - 15150 Aufrufe

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl
  • 1 Msp. Salz
  • 5 cl Rum
  • 5 g Zitronensaft
  • 200 g Staubzucker

Zubereitung von Punschkipferl

Butter, Zucker und Ei schaumig rühren, Mehl und Salz zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Den Teig portionieren und kleine Kipferl formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 175° ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Auskühlen lassen.

Rum, Zitronensaft und Staubzucker gut verrühren und die Kipferl damit bestreichen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen