Punschkipferl Rezept
Rezept vom 8. Dezember 2010 - 15209 Aufrufe
Zutaten
- 200 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- 1 Msp. Salz
- 5 cl Rum
- 5 g Zitronensaft
- 200 g Staubzucker
Zubereitung von Punschkipferl
Butter, Zucker und Ei schaumig rühren, Mehl und Salz zugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Den Teig portionieren und kleine Kipferl formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 175° ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Auskühlen lassen.
Rum, Zitronensaft und Staubzucker gut verrühren und die Kipferl damit bestreichen.
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