Punschtorte Rezept
Rezept vom 2. Januar 2015 - 23866 Aufrufe
Zutaten
- Biskuit:
- 150 g Schokolade
- 150 g zimmerwarme Butter
- 200 g Zucker
- Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1 KL Backpulver
- Punschfülle:
- 100 g Schokolade
- Finessa Orangenaroma
- 120 ml Rum
- 120 ml frisch gepressten Orangensaft
- 100 g Marillenmarmelade
- 12 Biskotten
- Punschglasur
Zubereitung von Punschtorte
Biskuit:
Schokolade über Dampf schmelzen und auskühlen lassen
Butter mit der halben Zuckermenge und Vanillezucker schaumig rühren
Dotter nach und nach einschlagen
Schokoladen unterrühren
Eiklar zu festen Schnee schlagen
Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Schnee unterheben.
Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen
im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca 40 Minuten backen - Nadelprobe machen.
Die ausgekühlte Torte 2 mal durchschneiden
Fülle:
Schokolade schmelzen
den mittleren Biskuitboden und die Biskotten in eine Schüssel bröseln
Marmelade, Rum, Orangensaft und Orangenaroma beifügen
die noch warme zerlassene Schokolade dazu geben und gut durchrühren
Die Torte mit der Punschfülle füllen
Punschglasur nach Vorschrift erwärmen und die Torte damit glasieren.
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