Punschtorte Rezept

Punschtorte Rezept

Rezept vom 2. Januar 2015 - 23866 Aufrufe

Zutaten

  • Biskuit:
  • 150 g Schokolade
  • 150 g zimmerwarme Butter
  • 200 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1 KL Backpulver
  • Punschfülle:
  • 100 g Schokolade
  • Finessa Orangenaroma
  • 120 ml Rum
  • 120 ml frisch gepressten Orangensaft
  • 100 g Marillenmarmelade
  • 12 Biskotten
  • Punschglasur

Zubereitung von Punschtorte

Biskuit:
Schokolade über Dampf schmelzen und auskühlen lassen
Butter mit der halben Zuckermenge und Vanillezucker schaumig rühren
Dotter nach und nach einschlagen
Schokoladen unterrühren
Eiklar zu festen Schnee schlagen
Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Schnee unterheben.
Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen
im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca 40 Minuten backen - Nadelprobe machen.

Die ausgekühlte Torte 2 mal durchschneiden

Fülle:
Schokolade schmelzen
den mittleren Biskuitboden und die Biskotten in eine Schüssel bröseln
Marmelade, Rum, Orangensaft und Orangenaroma beifügen
die noch warme zerlassene Schokolade dazu geben und gut durchrühren

Die Torte mit der Punschfülle füllen

Punschglasur nach Vorschrift erwärmen und die Torte damit glasieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen