Punschwürfel Rezept

Punschwürfel Rezept

Rezept vom 12. Januar 2010 - 39368 Aufrufe

Zutaten für 12 Personen

  • 5 Stück Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pg. Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • 150 g Mehl
  • Kuchenreste ( soviel das eine streichbare Masse wird )
  • 10 Stück Biskotten ( zerbröselt )
  • 50 g Schokolade ( gerieben )
  • 125 ml Rum
  • 200 g Marillenmarmelade
  • 1 Be. Punschglasur

Zubereitung von Punschwürfel

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Die Eier , Zucker, Vanillezucker und Rum mindestens 6 Minuten schaumig schlagen, dann das Mehl über die Masse sieben und vorsichtig unterheben.
Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche die Masse gut verstreichen und bei 200° C , ca. 9 Minuten backen.

Das Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Papier stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen, dann in 9 x 9 cm große Quadrate schneiden.

Für die Fülle: die Kuchenreste und die Biskottenbrösel mit der Schokolade, Marmelade und den Rum verrühren.
Die Masse auf die Quadrate verteilen , ein Quadrat darauflegen und mit der Punschglasur glasieren.

Man kann auch für die Glasur : etwas Rotwein mit Staubzucker verrühren.

Aus der Masse werden ca. 16 Punschwürfel.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen