Punschwürfel Rezept
Rezept vom 12. Januar 2010 - 39368 Aufrufe
Zutaten für 12 Personen
- 5 Stück Eier
- 150 g Zucker
- 1 Pg. Vanillezucker
- 1 EL Rum
- 150 g Mehl
- Kuchenreste ( soviel das eine streichbare Masse wird )
- 10 Stück Biskotten ( zerbröselt )
- 50 g Schokolade ( gerieben )
- 125 ml Rum
- 200 g Marillenmarmelade
- 1 Be. Punschglasur
Zubereitung von Punschwürfel
Die Eier , Zucker, Vanillezucker und Rum mindestens 6 Minuten schaumig schlagen, dann das Mehl über die Masse sieben und vorsichtig unterheben.
Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche die Masse gut verstreichen und bei 200° C , ca. 9 Minuten backen.
Das Biskuit sofort auf ein mit Zucker bestreutes Papier stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen, dann in 9 x 9 cm große Quadrate schneiden.
Für die Fülle: die Kuchenreste und die Biskottenbrösel mit der Schokolade, Marmelade und den Rum verrühren.
Die Masse auf die Quadrate verteilen , ein Quadrat darauflegen und mit der Punschglasur glasieren.
Man kann auch für die Glasur : etwas Rotwein mit Staubzucker verrühren.
Aus der Masse werden ca. 16 Punschwürfel.
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