Puten-Gemüse Pfanne Rezept

Puten-Gemüse Pfanne  Rezept

Rezept vom 22. März 2016 - 12540 Aufrufe

Zutaten für 3 Personen

  • 400 g Putenfleisch von guter Qualität in Streifen geschnitten
  • Je 1 Zucchini
  • 1 Karotte und
  • 1 Zwiebel halbiert und in Scheiben
  • 70 g Champignons in Scheiben
  • 2 EL Öl
  • 100 ml Weißwein
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Obers
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • Prise Cayenne Pfeffer
  • Salz und frischen Pfeffer
  • Eventuell ein wenig Maizena zum eindicken

Zubereitung von Puten-Gemüse Pfanne

Putenfleisch im heißen Öl anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
Gemüse und Pilze im Bratensatz anrösten, Fleisch wieder dazu mengen und mit dem Wein aufgießen. Diesen kurz einkochen.
Nun kommt die Brühe und der Obers zum Gericht.
Die Gewürze nicht vergessen.
Das Gemüse und das Fleisch knackig weichkochen.
Nochmals abschmecken.
Sollte die Sauce etwas dickflüssiger gewünscht sein, dann kann man mit dem Maizena nachhelfen....
Dazu schmecken Nudeln, Reis oder Spätzle.

Mahlzeit!

Weitere Rezepte aus Fleischgerichte