Putenragout mit Nudeln Rezept

Putenragout mit Nudeln Rezept

Rezept vom 18. Mai 2010 - 15490 Aufrufe

Zutaten für 3 Personen

  • 200 Gramm Putenfleisch
  • 1 halber Broccoli
  • 1 halber Karfiol
  • 3 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Curry
  • 1 Blatt Maggiekraut
  • Petersilie

Zubereitung von Putenragout mit Nudeln

Zubereitungszeit: 
30 Minuten

Das Putenfleisch in feine Streifen schneiden
Den Zwiebel fein hacken.
Das Gemüse klein schneiden und kurz in kochend heißem Wasser blanchieren.

Die Putenfleischstreifen in einer Pfanne scharf anbraten, salzen und pfeffern und beiseite stellen.
Die feingehackte Zwiebel glasig anschwitzen, das Gemüse mitdazugeben und gut durchschwenken.
Anschließend das Fleisch wieder dazugeben.
Mit Mehl etwas stauben und mit Suppe oder Wasser (ca. 1/4l ) aufgießen.
Die restlichen Gewürze und das Maggiekraut dazugeben und etwas durchziehen lassen.

Den Sauerrahm glatt rühren und am Ende der Garzeit dazugeben.
Kräftig abschmecken und mit Nudeln .... oder Reis ..... servieren.

Mahlzeit.

Weitere Rezepte aus Fleischgerichte