Putenroulade mit Kartoffelnockerl Rezept
Rezept vom 25. November 2013 - 11664 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- Kartoffelnockerl:
- 120 g Kartoffeln
- 30 g Butter - geschmolzen
- 50 g Mehl
- 80 ml Milch
- Salz
- Muskat
- Öl zum schwimmend Ausbacken
- Fülle:
- 5 g getrockntete Pilze
- 2 Toastbrotscheiben - würfelig geschnitten
- 40 ml Milch
- etwas Butter
- 1 kleine Zwiebel - klein gehackt
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 kleines Ei
- 1 Knoblauchzehe - klein gehackt
- 1 TL Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 2 Putenschnitzerl
- 2 scheiben Toastschinken
- 2 EL Öl
- 1 KL Mehl
Zubereitung von Putenroulade mit Kartoffelnockerl
Kartoffelnockerl:
Kartoffeln, geschält und geteilt im Salzwasser kochen
abseihen, ausdampfen lassen und zerstampfen
Butter aufschäumen lassen - Mehl beimengen und kurz rösten
Milch einrühren und unter Rühren so lange rösten bis sich die Masse vom Topf löst
überkühlen lassen
wenn man möchte, könnte man jetzt ein kleines Ei einrühren
Kartoffeln einrühren
mit Salz und Muskat würzen
Öl auf gute Mittelhitze erhitzen und mit einem Löffel den man immer wieder in das Öl taucht Nockerl ausstechen und in das Öl gleiten lassen
unter mehrmaligen wenden golden ausbacken
auf Küchenrolle abtropfen lassen
Fülle:
Pilze hacken und in 40 ml Wasser einweichen
Toastbrot mit Milch übergießen und kurz ziehen lassen
Zwiebel in Butter glasig anrösten
die Pilze mit Wasser und den Knoblauch beifügen und langsam dünsten bis das Wasser fast verkocht ist
auskühlen lassen und mit dem Brot und dem Ei gut durchmischen
Petersilie und Thymian beifügen
und mit Salz und Pfeffer würzen
Fleisch dünn klopfen
salzen und pfeffern
Toastschinken darauf legen
Fülle auftragen und einrollen
mit Zahnstocher verschließen
und in 2 EL Öl rundum anbraten
Fleisch in einen Schmortopf geben
im Bratenrückstand das Mehl aufschäumen lassen
mit etwas Wasser aufgießen und glatt rühren
Soße nach Geschmack würzen und über die Rouladen gießen
im Rohr bei 200° fertig garen
zwischendurch die Rouladen mit der Soße übergießen.
Ich reichte dazu noch Salat - guten Appetit.
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